社叢の草木類

樹木医・小山千秋先生の調査により、社叢の草木類はサカキ、ヒサカキをはじめ、スギ、ヒノキ、サワラ、カヤ、アカマツ、イトヒバ、イヌマキ、チャボヒバ、ケヤキ、ムクノキ、エノキ、ミズキ、イチョウ、ソロ、ヤマモミジ、ソメイヨシノ、ヤマザクラ、クリ、カキ、サルスベリ、アカメガシワ、クサギ、ツツジ、ドウダンツツジ、マユミ、ムラサキシキブ、ニワトコ、ヤマフジ、アジサイ、シラカシ、クスノキ、シロダモ、ヤブツバキ、ネズミモチ、オガタマ、モチ、モッコク、イヌツゲ、ミカン、ヤツデ、マンリョウ、ビナンカヅラ、ナンテン、シュロ、モウソウチク、アズマネザサ、クマザサ等々50種類以上あることが確認されました。
 このコーナーでは、季節折々の風景をご紹介していく予定です。